Отечества грехи не дай перечеркнуть...

Аркадий Туманян 2
...из бесед с О.Хайямом

Тревога вечная мне не даёт вздохнуть...
О. Хайям
(пер. О. Румера)
Тревога вечная мне не даёт вздохнуть:
Не проглядел ли свой на перепутье путь...
Молюсь тебе, мой суд -- моё предназначенье!
Отечества грехи не дай перечеркнуть.