Не указ чужие люди

Игорь Кат
Не указ чужие люди,
Мне и совесть не указ.
Бросят камень, иль осудят?
Сотни равнодушных глаз.

Ведь они понять не смогут,
Что творится на душе.
Не смешите ради Бога,
С милым рай мол в шалаше.

Да кому ты нынче нужен,
Сам себе и то не факт.
А кругом шагают люди,
У них шоры* на глазах.

Ты один стоишь пред Богом,
Нет друзей и нет врагов.
Равнодушных очень много,
Души сразу на засов.

Не питай себя надеждой
И себе прошу не лги.
Фигу прячешь под одеждой,
Сердце с камушком в груди.


*Шоры - твердые пластинки не дающие смотреть по сторонам.