55 Позолота

Алина Ямская
В листве всё больше позолоты,
А нежной грации — в берёзах...
Неторопливо, скрупулёзно
День ото дня к своей работе

Подходит осень.

Теплом прогрет сентябрьский воздух,
Глядеть окрест — на сердце любо.
А по ночам луна — на убыль,
И птицы спят в укромных гнёздах
 
В верхушках сосен.

Ещё по-летнему нарядны
Спешат прохожие куда-то.
И звуки дивного легато
Ложатся нА душу отрадно

Многоголосьем.

Фото из свободного доступа в интернете