Вновь пою подобно канарейке

Борис Цукер
Вновь пою подобно канарейке,
Распуская прошлого клубок,
Где газета «Правда» - три копейки,
И копейка – спичек коробок.

Истину найти довольно сложно,
Если можешь – вынь да покажи.
Только правду не всегда возможно
Отличить от изощрённой лжи.

В поисках признанья и наживы
Век за веком в грязной суете
Правду топят в измышленьях лживых
Или распинают на кресте.

Но простая мысль сознанье чистит,
Вычерпав сомнения до дна.
Не бывает в жизни много истин,
Истина, как водится, одна.
     5.09.23