Круговерть сезонов

Александр Котиков
   Круговерть сезонов.

   В просветах тёмно-серых туч
   Несмело солнышко крадётся.
   Его мелькнувший робкий луч,
   Едва пробившись, вновь прервётся.

   Привыкнув к летнему теплу,
   Земля по солнышку скучает
   И на сентябрьском ветру
   Она грустит и остывает.

   Она грустит и по утру
   Вдруг выпавшей росой заплачет,
   А рощи жёлтую листву
   Ещё в ветвях умело прячут.

 – Вот так и женщина порой
   Заметив седину впервые
   Тихонько скажет "Боже, мой"!
   И спрячет локоны седые.–

   А время, словно поезд мчит,
   Его ничто не остановит...
   Сорвав последний жёлтый лист
   Ноябрь в минувшее уходит.

   Короткий день, а ночь длиннА: –
   Метут метели за порогом,
   Вступив в законные права,
   Зима идёт своей дорогой...

   Не вечна матушка-зима –
   Сезоны катятся по кругу;
   Растает снег, придёт весна!
   И солнце всем протянет руку...    05.09.2023г.

          *       *       *       *