Фудзи

Владимир Ёршъ
За окошком Фудзияма,
В озеро упала с небом,
В белых облаках из снега,
Уплывающих над нами.

Не спешит гора за ними,
Думу вековую носит,
А тайфуны и цунами
О неё "ломают кости".

Их она не замечает,
Плачет иногда ручьями,
Потчуя душистым чаем
Под степенными речами.

На горе ютятся Боги,
Льющие вино туманов
На долины и отроги...
Молча курит Фудзияма.