котэма

Ирина Юрчук
Человек мой, до чего ж ты странный кот,
Суетишься, голокожая двуножка,
Не вылизываешь лапы и живот
И запрыгнуть не умеешь на окошко.

Не сигаешь с тенью наперегонки,
Не качаешься, как маятник,  на люстре,
Всё сидишь, не точишь толком коготки,
И на дерево залезть не можешь шустро.

Ну куда тебя такого мне девать?
Ты бесхвостое созданье, горемыка,
Даже муху не загонишь под кровать.
Даже тапок не способен ты  заныкать.

Человек мой, ты совсем пропащий кот,
Ничегошеньки не смыслишь в жизни этой.
Чем печалиться – достань и слопай шпрот
Или кильку, на худой конец котлету.

Дурью маешься, а бегаешь к врачу,
Вечно пьёшь свои таблетки, а болеешь.
Ну иди уже, сердешный, помурчу,
Полечу, прощу, согрею, пожалею…