Шинсенгуми. Кондо к Хиджикате

Алёна Чекова
            В небе ни облачка: будет прекрасный день,
            Ясный и светлый, любым начинаньям впрок.
                («Волки Мибу»).

Взгляни на небо.
Мы видим одно и то же:
Сегодня — ни облачка,
Завтра — вернётся дождь
И смоет всю кровь.
Но ты обещай мне, Тоши,
Что ты
Ещё хоть сколько-то поживёшь.

Скажи мне, что всё не зря,
Я тебе поверю.
Скажи мне, что наша стая смогла уйти.
А если не можешь —
Скажи мне, по крайней мере,
Что за мой безнадёжный взгляд ты меня простил.

Мой путь завершён,
Прости мне и это тоже.

Смотри на небо.
Пока я ещё живу,
Я буду смотреть с тобой.

…ты запомни, Тоши,
Сегодняшнюю
Слепящую синеву.

04.09.23