Если слышал в двери стуки...

Вилхелмина Воронская
Описание:
Это стихотворение о моментах, связывающих лирическую героиню с Рыжиком.

~

Если слышал в двери стуки...

Если слышал в двери стуки -
Это были мои руки.
Мне напомнить было важно,
Что я есть. Забудешь - страшно!

Я хочу остаться в мыслях
Светом жарким в майских листьях,
Пожеланием в открытке,
Уголком в твоей улыбке;

Взглядом пристальным в глаза,
Солнцем в рыжих волосах,
Нежным словом в валентинке,
На носу твоём снежинкой;

Шуткой глупой, но по теме,
Рифмой сбивчивой в поэме,
«Звёздной ночью» на тетради
И пером в твоём журнале*;

Комплиментом на губах,
Хризолитами в глазах,
Коридором факультета,
Стуком в двери кабинета...

Не забудь, прошу, девчонку,
Что училась, и тихонько
Каждый жест и взгляд ловила...
Ту, что тебя, мой друг, любила.

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», сентябрь 2023

~

Примечания:
* И пером в твоём журнале - Рыжик ведет журнал посещаемости студентов, и, чтобы не искать каждый раз ручку, для удобства закладывает ее между страниц журнала.