В природе круги неизменные

Валентина Карпицкая
Сверкают деньки беспечальные.
Цветистые клумбы что радуги.
Как яйца большие пасхальные,
на ветках красуются яблоки.
Лиловеют сливы сладчайшие,
и груши, как мёдом налитые;
и ластятся травы мягчайшие,
сентябрьским солнцем облитые.
И сердцу нисколько не верится,
что станет уныло и холодно,
но только туманы уж стелются;
и пижмы наряжены в золото;
и птицы с тревожными криками
плывут чередой остроклинною;
и тропка меж старыми липами
всё чаще бывает пустынною.
Деревья таинственным шёпотом
разносят слова сокровенные,
что мудро устроены Господом
в природе круги неизменные.