Где же потерялась молодость моя

Лина Булыгина
Я смотрю внимательно
В голубую даль,
А в   глазах таится
Легкая  печаль.

Я ищу  девчонку,
С  русою   косой,
Лишь она  нужна  мне,
И никто  другой,

Знаю, что напрасно,
Напрягаю  взгляд,
Не  ведут  дороги,
В прошлое, назад

Вот  идет   прохожий,
У  него  спрошу:
Не  встречал  случайно,
Молодость мою?

Только   виновато,
Он  развел руками:
Распрощалась  навсегда,
Видно она  с  нами…

По забытому Гор саду
Вместе  с памятью  бреду
На  заброшенной  скамейке,
С ней  я  посижу…

Память  - лучшая  подруга,
Прошлое  откроет.
Только сердце  отчего то,
Тихо – тихо ноет…

Подняла  листочек,
Пожелтевший, с клена,
А когда – то он, как  в песне,
«был  совсем  зеленым»
Л. Булыгина, июль, 2022