Камни мостовой

Павел Нетт
Камни мостовой, испещренные
Граффити, пометка: "я тебя люблю".
Грязная брусчатка, незакрашенная
Надпись, ниже: "когда я тебя пойму?"

Мимо проходят дети, пары,
Я же сижу мечтательно на лавке.
На мне тяжёлые кандалы,
Запах с годами выцветшей марки.

Навевает лучшие воспоминания.
Снова увидеть этот парк
В который раз пришло желание,
Камни мостовой и тёплый шарф.

Если пройти дальше, обшарпанный
Памятник бравому солдату.
Опущен взгляд, заплаканный
Мальчик честь отдаёт атланту.

Служащий не спас его семью,
Слышится протяжный вой.
Солдат утешил, и отдал мальцу
Жетон и камни мостовой.