Отлётная жу-жальная

Букашечка
Вдохновение: Путанник http://stihi.ru/avtor/genfyybr
.................
Кончилось лето с жарой, комарами,
дождь моросит с но'чи и до с утра...
Мухи собрались лететь с пауками,
плачут, прощаясь:- Ну, всё, нам пора!©

.........

Жёлтой ладошкой помашет клён мухе.
Собран в авоську нехитрый багаж.
При перелёте на юг невезуха:
В кладку ручную не входит трельяж.

Людям оставить в аренду придётся:
Корчить сусалы, да жамкать прыщи.
Нравится бледным, бескрылым уродцам
В щёки втирать мазелин для морщин.

Муха скромна, носит платьице серое.
Что в отражении, то и её.
Жизнь – мухобойкой, а муха – на зеркало;
Плюнет, протрёт королевство своё!..

Слов не хватает разлуку выжужживать.
По недогляду не вышло б чего.
Вспомнят ли добрым словечком за ужином?
Кто посидит посреди пирогов?
Кто будет двигать на ходиках стрелку?
Скотчем кукушке заклеивать клю...

Вот и посадка, объявлено:«велком!»
Место с окошком – на зад журавлю…



Художник Букашечка