Мечта?

Павел Нетт
Дождь бьет по стеклам всю ночь,
Гроза и град присущи мне.
Идет как тогда, точь-в-точь.
Я на балконе с мыслями наедине,

Погряз в мечтах, и грезах несбывшихся желаний.
Но как избавиться от эскаписта?
Годами он сидит в слезах, и ждет проблем лишь окончаний,
И как не показаться моралистом, чтобы потом развеяться как прах?