Предчувствие Осени

Юрий Яников
Осень в дом входит мой.
Осень…
- Ну, ты как там, живой? -
спросит.
Сколько лет, сколько зим
в прошлом.
Я зайду, посидим -
можно?

Будем мы говорить
о Лете,
а свеча пусть горит,
светит.
И на небе, как свечи
звёзды.
За окном уже вечер.
Поздно.

На дворе холодает,
кружит.
Ветер листья бросает
в лужи,
лапы грустных качает
сосен.
Догорает свеча.
Осень…

***