Осенний дождь

Наиля Арисова
Вот этим бы дождем по летней жажде!
Но всё, как впрочем всюду, не к нужде!
Когда бы летом этот дождь, чтоб дважды
Прошел по иссыхающей земле…

Природа словно в заговоре с небом
За наше безрассудство в голове.
И посылает нам монетой следом,
Что сами учинили мы земле.

Земля зимою стала жаждать снега,
В морозах прозябая, а затем
Мы просим, как «хозяин», поле хлеба,
Вкушая слабый ветер перемен.