Правда?

Павел Нетт
Мириадами холодных глаз
Смотрит на меня общество.
Спрошу у людей серых масс,
Кому нужно мое творчество?

Нужна изливающаяся душа,
Недопонятого недопоэта?
Ответишь: конечно, неспеша,
Но не закончится вендетта.

Немного тепло от ответа,
Проблески радости увидишь.
Отвечу, в полумраке рассвета:                Ты, как обычно, льстишь.