Зашёл ко мне, навестить...

Павел Усов
Зашёл ко мне, навестить,
Один друг.
Друг такой -
Ходок больше двух.

Выпивши был.
Говорит, -" Мимо шёл,
Дай зайду -
Вот зашёл..."

Мы посидели,
Мы покурили,
Обо всём, обо всех
Поговорили.
Как оказалось,
Ещё двух нет,
Общих знакомых -
Ушли на тот свет...

Он говорит, -
"Дай зайду,
Мало ли что" -
Говорит. "Да ну -
Я говорю -
Поживем, мол!..."

Ещё покурили.
И он ушёл.