Как бабу-пьяницу лечить...

Сергей Курочкин 3
Говорил отец Валерий,
бабу-пьяницу лечить,
если всё ей параллельно,
как такую проучить?
 
Вынуть палку, да по пяткам!
Кто-то против, кто-то за...
И крестом играет в прятки,
заглянув в её глаза.

А сказав, и бровь насупив,
Крест поправил в поясок.
Покраснела, взор потупив.
Мялась с пятки на носок...

Я представил как всё будет.
Пятки, прятки, кто-то бьёт,
и Господь их не осудит.
Исцелённая уйдёт...

Но осталось, вот с-пас-и-бо..!
Представление о том,
как он сделает счастливой.
А ещё и о другом...

Как он бьёт её по пяткам,
не желая огорчить.
Дело трудное, ребята,
бабу-пьяницу лечить.

Пятки-прятки, что за пытки?
Разве можно женщин бить?
Денег нет - одни убытки.
Лоно церкви - не забыть.

Рассуждая о насущном,
Зло не может без добра,
распалился отче пуще...
Крест продал мне... серебра!

До свидания берег Витьбы,
Как усвоить, что сказать?
Свыше веры, глас молитвы:
Надо меру - меру знать!

02.20223, Витебск