Река любви

Александр Ларионов 60
             Я впитаю любовь твою только...

Переплетенье пальцев рук,
Два тела – монолит.
И всё движение вокруг
Лишь для двоих царит.
Рекой объяты берега
В желании начал,
Чтоб вместе слиться на века,
Есть у реки причал.
В мужском и женском есть одно –
Слияние сердец.
На свет чтоб было рождено...
Чтоб стали: мать, отец...
Река – течение веков
С потоком кораблей.
Но дно одно у берегов
И у судьбы людей.*

*Дно как основа, платформа.

Сентябрь 2023