Любовь - река

Матвей Чеботарев
Любовь- река.
Переполняет вены,
Пульсация в груди,
Как ураган сметает всё с пути.

Её найти не всем дано,
Однако надобно стремиться.
Она костёр - не надо дров,
Способна отогреть в любую стужу.
И счастлив, кто её найдет:
Мечту, надежду, верх желаний, Скитаний, странствия во тьме.

Она как свет, подобна солнцу,
Способна душу озарить,
Испепелить, убить - родиться снова, Воскресить, почти погибшего меня, Поставить выше пьедестала.

Дать крылья, петь, гореть -
Влюбляться заново в тебя.
Ты так проста, порою сложно -
Но невозможно жить,
На свете без тебя!!!

Любовь подобна маяку,
Нас к тихой гавани зовёт,
И каждый к пристане своей причалит.
А кто на свете без неё,
Тот не живёт,
А просто существует!