Сны, как обрывки страницы

Жоржич
Ночь уносила то в юность,
то возвращала меня;
там – ты опять улыбнулась,
здесь – ты уже не моя.
Там – твоё гибкое тело
и поцелуи твои,
там о любви ты мне пела,
я тебе пел о любви.

Сны, как обрывки страницы, –
лето и море, и ты;
там – мы успели влюбиться,
здесь – развели нас мосты.
Раннее утро в июле,
солнце ещё не взошло,
мысли, как птицы вспорхнули, –
время полёта пришло.

Скрипы вагона трамвая
на повороте пути;
жизни, какая кривая
мне предстоит впереди?
Только в кустарнике сладко
дремлет в гнезде соловей –
райская жизнь в его хатке
рядом с любимой своей.

Ночь уносила то в юность,
то возвращала меня;
там – ты опять улыбнулась,
здесь – ты уже не моя.
Сны, как обрывки страницы, –
лето и море, и ты;
там – мы успели влюбиться,
здесь – развели нас мосты.