Однажды

Виктория Марусева
Однажды сотрутся ненужные фразы,
Забудутся горести прожитых лет.
Однажды закончатся шансы на фразы,
Которым до ныне не найден ответ.
Однажды прочтена любимая книга
И смысл закончится повести той.
Все песни утихнут, где пепельным мигом
Тебя растворит бесконечный покой.
Сотрутся с полей золотые колосья,
Трава пожелтеет в сосновых лесах.
Одежда исчезнет - останемся босы…
Возможно исчезнем в любимых глазах.
Однажды закончится громкая вечность,
Слова дорогие - стекут в водосток,
И то, что творила людская беспечность -
Исчезнет за точкой законченных строк.
Однажды закончатся слезы надежды,
Мечты растворятся за сухостью век,
Все страхи покинут, как куча одежды,
С той, что вырастает любой человек.
Все долгие клятвы исчезнут навеки,
Легко отрекаться от брошенных фраз,
Ведь проще всего зачеркнуть человека,
Который когда-то зачеркивал Вас.
Все зло и несчастье - лишится историй,
Все наши мечты превратятся в туман.
И то, что ты в жизни с годами построил,
Окажется просто банальный обман.
И станет не важным и счастье и горе,
Богатство и бедность, долги и должник,
Однажды закончится всё по неволе -
Вчера молодой, а сегодня старик.
Мы мелочно жили, страдали от пыли,
Хватали людей, может этот спасет?..
Себя превращая в ненужные были…
И вот получаем печальный исход.
А вывод каков?.. вывод здесь гениален,
Ведь нас не спасет продовольствий запас.
Люби эту жизнь, наслаждайся в Реале,
За эту минуту, за это СЕЙЧАС.