С твоими дождями

Лариса Монова
Я тебе рада, мудрая осень,
хоть монолог я услышу дождей.
Листья берёз смело ветер уносит,
но нет мне этюдов на свете милей.
Сезон непогоды в жизни не вечен,
ещё засияет под солнцем простор.
В тонах золотистых он бесконечен,
хоть в красках зелёных был до сих пор.
В разных сезонах жизнь наша мчится,
каждый период имеет свой срок.
В край южный опять устремляются птицы,
путь в тёплое лето теперь так далёк.
Останусь я, осень с твоими дождями,
с тобой разделю я заката печаль.
Красоты пейзажей останутся с нами,
к нам ближе становится светлая даль.