Август 2023

Полуношник Юрий Викулин
АВГУСТ 2023

В последние дни уходящего лета,
Осенняя сказка уже начинается.
Небо темнеет в плену разноцвета,
Ангел со стрелами вдруг появляется.

Ох, неспроста он всё это затеял,
Что-то тревога в душе разгорается.
И без вина от надежды хмелея,
Чувствую хитро он мне улыбается.

Мысли обрывками в памяти бродят,
Вроде недавно мы встретились взглядами.
Поздние ландыши в Осень проводят,
В эти концерты с ночными цикадами.

И каждый год, как подарок Фортуны,
Августа чувствую я приближение.
Напоминают гитарные струны,
Редкие чувства любви предвкушения.

Жизнь, словно ветром, увы просквозила,
Нас удивляя забавными шутками.
Лето всю ночь, напоследок, чудило,
С нами прощалось соря незабудками.

30.08.2023