Нас создали

Наталья Василашко
Из сгустков дымки – молния и гром.
 Из вещества – вся роскошь созиданий,
 От камня и руды до нежных тканей,
 Что мысль-паук тончайшим ткёт шатром.
 Константин Бальмонт
 
Нас создали из кожи, мышц, костей
И кто-то сверху дёргает за нити :
Танцуйте, ешьте, говорите, спите -
Есть даты нарожденья и смертей
 
У всех, кто не сбавляя скоростей,
По жизни мчится. Вы их не судите,
Не будете судимы. Как хотите,
Но нити не порвать. Рывок сильней
 
И снова пляшем все до мелкой дрожи.
Не оторваться, но и не упасть -
Над каждым есть невидимая власть,
 
Пусть, даже если кто не вышел рожей,
Нас дёргают, танцуем вместе всласть.
Нас создали из мышц, костей и кожи...
.
.
Написано на Анонимный конкурс Декада-2
Не Поэт Не Прозаик