Сказочная повесть

Татьяна Штарк
Музыка Андрея Шапкина

1. Где снегами белыми,
Ветер чистит улицы.
В золотых созвездиях
Небеса красуются.
Вечер в тёмно-синее
Перекрасил белое.
Из чего-то хрупкого,
Тротуары сделаны.

Припев:
Вьюга снежный иней, разметала над землёй,
Вечер тёмно-синий стелет ночь над мостовой.
Лёгкими шагами в освещение фонарей,
Снег приходит в город из волшебных декабрей.

2. Нет другого повода,
Чтоб зимой морозною,
Мы брели по городу,
Глядя в небо звёздное.
Взгляды одинаково,
Звёздами любуются
А снежинки встречные,
На щеках целуются.

Припев:
Сказочная повесть, зимней тайны волшебство,
У снежинок встречных озорное щегольство,
Серебристых елей предрождественский бомонд,
Следует за нами перечитанный Бальмонт.

3. Снег, как верно – подданный
По желанью города
Рисовал картинами,
Создавал полотнами.
Вновь снегами белыми
Ветер чистит улицы,
Взгляды одинаково
Звёздами любуются.

Припев:
Снег украсил город ничего не говоря,
Раздавал сюрпризы до святого января.
Рисовал огнями в свете тихих площадей,
Сказочную повесть завороженных ночей.