как нить за тонкою иглой...

Михаил Никитин 11
Как нить за тонкою иглой,
В руках швеи кладет узоры.
Так я за странною судьбой
Иду вперед, потупив взоры.

Чем дальше, тем прочнее тьма...
Никто не зажигает свечи,
У помраченного ума
Пусты и непотребны речи.

Вокруг все лица, да не те
Набита церковь до отказа...
И здесь заметна, как везде,
На лицах страшная проказа.

Антихрист, этот мир давно
Упал к твоим ногам, как слива...
Забито на зиму окно,
Но жду весну я терпеливо.

Весною образ Твой святой,
Поможет с мыслями собраться,
Иисус воскресший и живой
Со светлой Пасхой сочетаться.