Август бродит по тропинкам...

Зинаида Горшкова
**************************
Август бродит по тропинкам
В предрассветной тишине.
Полюбил мою глубинку
И всегда спешит ко мне.

Дарит вечером прохладу,
Дуновенье ветерков.
Те гуляют до упаду,
До горластых петухов.

Водит дружбу со сверчками-
Очень дружный коллектив.
Напролёт трещат ночами.
Одним словом, позитив.

Им неведомы страданья,
Воздыханья под луной.
Потрещать одно желанье
Предосеннею порой.
______________________