Осенний блюз

Татьяна Червова
Дождь выбивал осенний блюз
и крыши отзывались звуком,
это невиданный союз
добра и зла небесным стуком.

То вдруг застонет-загремит,
то стихнет, разольётся негой.
задышит свежестью и спит
проснётся тихою беседой.

О том , что где-то вдалеке,
хороший человек тоскует
и звёздочка летит в пике,
но вот куда? Она рискует...

А от сочувствия и до насмешки
короткий проигрыш дождя ,
одно лишь только душу тешит,
тебя напомнил уходя.