Мама-Медведица

Мария Грейчуте
Мама-Медведица ночью плетёт Ловцы,
Пишет стихи и говорит со звездами;
Свет из её ладоней стекает гроздьями,
Тени ложатся спать на её ресницы...

Маме светло внутри, а снаружи - мгла,
То отступает, то обступает тихо...
Мама обходит дом, прогоняя лихо
И продолжает делать свои дела...

... Вот, медвежатам драников напекла...

5 сентября 2023