Мужики

Игорь Болотов
Любая работа почётна,
Опора Державы – мужик.
Удача всегда мимолётна,
От лени сжимается в «пшик».

Быть может, подумает кто – то:
«Корона от Бога дана»,
Тяжёлая чья – то работа
На скрепы престола нужна.

Пусть слава кого – то питает,
А деньги прельщают рабов,
Иллюзии скоро растают,
При снятии тяжких оков.

Мужик, он воюет и пашет,
Все блага руками творит,
А кто – то лишь флагами машет
И много речей говорит.

Я лидеров не принижаю,
Народ кто – то должен вести.
Душой мужиков уважаю
Лишь это хочу донести.

Старик незабвенный Некрасов
Всегда мужичка прославлял,
А я помолюсь, чтобы разом
Им Бог долголетия дал.

А вас попрошу, генералы:
«Дозвольте войну пережить».
Пока мужики под забралом
Вам семьи придётся кормить.

Игорь Болотов