Если льдинами с неба засыплет

Кирилл Франц
Если льдинами с неба засыплет,
Прижимая спиной к кирпичу -
В этой боли прорежутся крылья,
И их перьям обсыпанным пылью,
Станет будто бы всё по плечу.

Может быть я - герой неудачи,
И умру, не достигнув высот,
Может быть, посмотрю я иначе,
Вытирая запястием пот,
Что ни кубок гранёный на скалах,
И добытый из долгих мук.
Может это не так уж и мало -
Счастливые люди вокруг.