Связи

Елена Долинная
Так странно: человек не связан
Ни с чем, ни с кем, нигде, никак.
Незримо никакому глазу,
Где связь, где масть, где друг, где враг.

Нет корня, будто у растений,
Нет пуповины, что была.
Нет связи, нету даже тени
От нити или от узла.

Без связи человек уходит
Так, что порою не найти.
Куда? В какую непогоду?
Что встретит на своём пути?

Ах, были б видимыми нити,
Чтоб, как веревку, связь смотав,
Вне времени и вне событий
Подёргать, словно за рукав...