Смазаны лица терновым дыханием

Лазарь Денищук
Смазаны лица терновым дыханием,
В блеск серебра окутаны тайной;
Переплетом взлелеяны страницы неясной
Черты, прозрачности нежным сиянием.

Губы слышимых бурь силуэтов,
В стеклянное солнце сплелись
Лобзают сосуды, лучом обнялись
Рощи священной моментов.

Пена волнуется взором немым,
Лица без кожи дрожат призывным
Волосом ветра со вкусом родным.

Порывы смакуют потемки слезин,
Проливы оживляют устье вершин,
Губы восхищают потоки  равнин.