Уж горит рябины кисть на ладони

Вероника Луговая-Иванова
Ветер тёплый сентября - в ночь прохлада,
Нет пока ещё в садах листопада.
Птицы в стаях мечутся, слышны крики,
И неспешно жизнь течёт в этом миге.

Жизнь прекрасна, хоть и не без ироний,
Уж горит рябины кисть на ладони.
Будь же ласковей со мной, Осень, нежной -
Знай, люблю тебя сейчас, как и прежде.

Небо в красных всполохах - завтра ветер.
Это завтра, а сей час тихий вечер...
Свежий воздух сентября вдохну глубже,
Коли, Осень, ты пришла, значит нужно.


С-Петербург, 05,09,2023