Не печалься, старик, не серчай

Роман Шипулин
Не печалься, старик, не серчай
Не губи сотворение в скорби.
Помни красок горящих печать,
Пепелящие разум оскомы.

Малодушье невеж ты прощай,
Изучай во себе изуверство.
Юдоль гиблу пройди через край,
Дорожи Ладой проклятым сердцем.