Охота в лучах голодной зари

Роман Шипулин
Охота в лучах голодной зари.
Орудия гОлодны, голоден тот,
Кто сыт письменами, не ссыт, но идет
На встречу не к самым любимым объятиям.

Объятья черствы, да возможно мертвы,
Вы выразить смерть в них ещё не готовы.
Они то кратки, да чертовски больны,
То длительны, что б уж расстаться короче.

Не правы те мысли - движенья правЫ,
Что пОверх мирского, как будто пророчат:
"Оставил ты брег, брат, отцовской земли,
Чтоб лечь в безымянной". И птица клокочет.

Та птица уже и не так голодна,
Но так обожравшись - остервенеешь.
А может и стерва при жизни права..
Но русский мат в рифму - не одолеешь.

Откуда ты силы еще находил,
Немой безымянный, ещё не герой?
Где падал живой, полумертвый бродил,
Где проклят остался людскою молвой?

А помнишь тебя безрассудного братцы
И словом и делом оберегли?
Ты помнишь, такие же люди когда-то
При в втречи крестили, снимая венцы?

А может ты нынче лишь помнишь другое?
Да что тут поделать - охоту унять?
В голодной заре зверь проснется? Не то ли?
Читатель, а ты то сумеешь  понять?