Мне хотелось бы

Алексей Николаевич Поткин
Мне хотелось бы чаще с тобою
В небе звезды, мечтая, смотреть,
И в волшебном сияньи прибоя
В птичьей стае над морем лететь.

Красотою небес удивляться
И созвездия Медведиц искать,
И в объятиях твоих оказаться,
Крепко сжавшись, как будто в тисках.

Позабыть все невзгоды, печали
В этом миге любовных высот,
Чтобы дольше те чувства верстали
В книге жизни совместный полет.

Утонуть в глубине океана
Отражением родимой души,
Защищать жизнь твою от обмана,
Охраняя её рубежи.

05.09.23.