Слёзы розы

Пекторальдонбасс
Плачет  роза  лепестками:
Лето  красное  прошло!
(Не  найди  коса  на  камень,
Не  сгорело  бы  село.)

Под  огнём  артиллерийским
Всё  погибло,  что  цвело.
Уцелел  лишь  дом  баптистский,
Он  один,  на  всё  село.

Заключительной  идеи
Поискать  в  пруду  на  дне? –
Фаленопсис-орхидея
В бронированном  окне.

Вышиванки  - чернобрывцы –
Шароварные  штаны,
Хоть,  пожалуй,  не  паршивцы,
А  Европе  не  нужны.

Килобайты,  киловатты
И  молочные  стада
Разбежались -  кто в  солдаты
(За  деньгами!),  кто  куда…

Плачет  роза  лепестками:
Лето  красное  прошло!
(Не  найди  коса  на  камень,
Не  сгорело  бы  село.)



25 октября 2022