Осень наступит

Ион Кожокару
Осень наступит- как храбрый, весёлый солдат.
Реют повсюду ее жёлто-красные  флаги.
Тихо уронит их с веток шальной листопад.
Будто стараясь во всю укрепить свои фланги.
Осень наступит, отпустит на волю ветра.
Дует мистраль- собирайся быстрее в дорогу.
Духи осенние- ставят уже паруса.
Осень врывается в сердце всегда понемногу.
Осень наступит - стихами войдёт на порог.
Слышен сентябрь и ее перелетные птицы.
Осень наступит и сбудется осени слог.
Осень отступит поближе к зиме чтоб присниться.
Храбрый солдат- одевается в серый мундир,
Время его истекает, исходит к истоку.
Звук канонад превращается в пение лир.
Осень отступит вернётся к исходному сроку...
i.c.