Не плачь

Ирина Кулакова Лосева
Не плачь. А просто помни обо мне,
Шагнувшему сквозь вражеские пули.
Но нас, погибших в нынешней войне,
Даже убив - не смяли, не согнули.

Не плачь. Смотри, опять горит закат.
А тишина... Ты пей её глотками
И помолись, пусть Бог хранит ребят,
Что держат мир уставшими руками.

Не плачь. А лучше в небо посмотри,
Летящим облакам махни рукою,
Ты с ними, как со мною - говори,
Поймешь тогда, я рядом. Я с тобою.

С тобою, рядом, каждый день и час,
Ведь смерти нет, пока не дремлет память.
И ты - живи. За всех ушедших нас.
Не плачь, родная...ПрожитОе - с нами.

Художник Мария Селиванова-Циколина