Конфуз

Илья Катышев
С утра , по всем каналам в новостях-
опять конфуз для западного мира:
Английский чудо - танк , что был в гостях, 
пропал с радаров , выпал из эфира.

Воспетый грозный "Челленджер" исчез,
гроза пустынь иракских, растворился,
прочесывали "коптерами" лес,
где черный дым под небеса клубился.

Не долго поиск шел..."крылатый птах", 
его беднягу отыскал на взлёте, 
стоял он молча, где-то там ,в полях, 
сожженный парнем из девятой роты.

Такой вот горький рок передовой...
У "Челленджера" не срослась охота.
Был просто менеджером Стас по трудовой, 
но не промазал из гранатомёта.