Ты в квартире моей, гость

Богдан Бандура
Ты в квартире моей, гость,
А в душе поселилась на веки,
Винограда душистого гроздь,
Я целую во сне твои веки.

Своей страсти в любви, не боюсь,
Не боюсь я сгореть, как свеча,
А за дар этот Божий, молюсь,
Как за соло молюсь, скрипача.

Страсть, как молния в солнечный день,
Страсть, как звезды горят на снегу,
Окунаюсь, в весну и сирень,
В облаках, я как будто бегу,

Сколько лет проводил я в тоске,
Сколько лет, я не радовал мир,
Вздулись вены мои на виске,
И свою пил я кровь, как вомпир.

А сегодня, продлил свою жизнь,
Что утрачены были в тоске,
И сгорая, не падаю вниз,
И от боли, нет вен на виске.

Мы без страсти, любви -  мертвецы,
Наше сердце стучит, в холостую,
А в любви, мы все с Богом творцы,
На пиру своей жизни  -  тостую.

05.09.2023 г.