Паганини

Серафим Селянин
Трубит орган многоголосый,
Запали низкие регистры.
Страшён скрипач длинноволосый.
Ужель со скрипкою нечистый?

Смычком задетая струна,
Разверзла ад в утробе деки.
Глумятся над рассудком   
Пальцы колдуна,
Ни в грош не ставя
Пальцы человека.

Рвёт струны гений, вынимая души.
Накалом чувств исполнен зал.
Молчи, толпа, бледней и слушай!
Грядёт непредсказуемый финал.

Нет и не будет музыки такой,
С времён тех мрачных и поныне.
Коли горит свеча за упокой -
Скрипач от Бога, Паганини.