У моря

Алёна Фроловна
Что привело тебя, дитя, на берег моря?
Мечта? Или иное?
Ещё прекрасен возраст твой
(Как он меня малу напоминает!)
И парусник, как маячок, вдали мелькает.
И волны, волны зелены о берег бьются,
Да птицы рядом с тобою вьются.
О чём щебечут?
Пусть тёмны тучи над морем кружат,
А ветер сказки им на ушко шепчет.
Тебя не смеют они в полон забрати,
Пока лишь дружат.
А там, вдали, дожди уж льются.
И горизонт к себе так манит,
И песня моря в сердечко юное стучится,
А ты внимаешь.
Вот так и я люблю шторм слушать:
Он словно спорит со всей округой.
Пусть нравом крут порой бывает,
Сердца людские в миг разбивая,
Но и на него такого есть управа.
Любовь.
И пусть она тебя не покидает.
Всё впереди, моя родная.
А даль морская, сливаясь с высью,
Откроет тайну, когда услышишь:
– Не страшно быть самим собой!
Бушует море, и свищет ветер,
И снова "парус вдали белеет…"
Валерий Брюсов сказал однажды:
"Когда душе встречалось горе
Иль безпричинная печаль, –
Всё успокаивало море,
И моря ласковая даль..."
Алёна Фроловна

Во времена моей юности был такой незатейливый фильм «Песни моря», в котором звучала песня и в ней были такие слова: «Море очень похоже на вальс», а ведь действительно, иногда такое и бывает. Видимо, именно этот момент и нарисован на картине и девчушка завороженно смотрит на этот танец волн, слушая музыку моря.

Акварель худ. Ирины Сзтуковски