Не бывает злых людей

Анастасия Качурина
Разьве есть на свете люди злые
Покажите мне хоть одного
Без души,-немые  и слепые,-
Эй плохие , где вы?-никого ...

Есть ли каменистые созданья
Меж детьми вселенского творца,
Что не принимают покаянья,
Не смягчат надменные сердца .

Может вы когда нибудь видали,
Тех,- какие злобу затая
В катастрофах ближних покидали,
На чужие горести плюя.

Был ли вами где-то обнаружен,
Кто сирот и вдовых обижал,
Или в месть жестокую погружен,
Ноповинных к смерти оболгал .

В аксиомы верую я эти,
Кто бы, что бы  где бы не сказал,-
Злых и подлых нет на белом свете,-
Я по крайней мере не видал.