Я еле шла слепой...

Зинаида Данилова
Я еле шла слепой под бурь осадок - 
Земная вера шла тогда в упадок… 


Всей силой, Боже, незаметной 
Увел от пропасти мгновенной,
Провёл тропу моих словес, 
Где для меня шел перевес… 
Была у черствых сил я "пленной", 
Но, Богом не была  забвенной. 
А было так: страдала, в мире ночь, 
Моя там вера уходила прочь
За нить последнюю  держалась... 
В просвете о любви мечталось… 
Любовь пришла, чтобы встряхнуть, помочь. 
Спасибо, не отринул рабу - дочь. 


В свою строфу вновь окунулась с головой… 
Господь отвел меня от пропасти с бедой. 
Своим трудом я постараюсь искупить,
Не только для себя, чтоб и для вас пожить.