Мои вечерние прогулки

Яков Шауберт
Мои вечерние прогулки
В осеннем тёплом сентябре,
Шаги печатаются гулко...
Застряло лето на дворе.

Тускнеет солнце в ясном небе,
За горизонт вот-вот зайдёт.
Вознёсся я сейчас к тебе бы,
Вот это был бы поворот!

С тобой мы перехода ждали.
Хотели вместе вознестись,
Но где-то что-то прогадали,
И не смогли вдвоём спастись.

Нас подвела судьба-злодейка,
И разлучила нам тела,
Но души - крепкая семейка!
Их разделить уж не смогла!

Мы ими связаны навечно,
У нас с тобой - одна душа!
И все разлуки скоротечны,
И встреча к нам летит, спеша!