я встану рано

Андрей Новосельцев
Все больше храмов,
но меньше веры.
Я встану рано -
послушать ветер.

Рассвет размытый,
дорога к речке,
летят молитвы
в глухую вечность…

В сетях тумана
проснется город,
зияет рана -
ничто не скроет

в глазах промокших
печаль, тревогу…
Иду наощупь
к чертогам Бога.

И путь, как прежде
петлею долгой
ведет к надеждам
и к темной Волге…